Патриотический сонет

Владимир Демыкин
Не множеством валют
Враждебных нам держав
Украсить я всегда
Желал свой счёт текущий,
Чтоб и святой, и плут,
И селянин, и граф
Вперяли взор туда
Бесстыдно-завидущий...

Что мне ничтожный люд,
Что, Родину продав,
Капусты нарубив
Побольше и погуще, 
Как высший Самосуд,
Хвалу себе воздав, 
Сидит, на всё забив, 
Средь ресторанной кущи?!.

Как я есть верный сын 
Возлюбленной Отчизны, 
То не сменю на сыр 
Любимой головизны, 
Как не сменю кабак
На ихнее бистро.

И да съедят меня
Болонки
с пуделями,
Коль верная мотня
С родимыми рублями 
Мне не милей,
                чем бак,
Дойчмарка 
              и  евро !..


<1998>