Последний идальго...

Таис Весенняя
Останься... Что толку от бывшей Вселенной?
Когда рвётся небо – Атланты молчат...
Ты мерил обиду грядущей изменой,
невнятностью встреч, безразличием дат.

Заброшен учебник, где учат героев
«Сражаться до крови», «ни шагу назад!»
И незачем больше скитаться изгоем.
Последний идальго* с душой нарасхват...

Останься... Трагедии нет здесь в помине!
Надуманный пафос страданий и лжи!
Ты сердце оставил в холодной витрине...
Разбей её смело! Не плачь, не кричи,

когда вскроешь память, чтоб вытащить жало
в тебя (напоследок) влетевших заноз.
Наигранность дней, где любви было мало...
Останься... Ответь на последний вопрос:
 
Зачем тебе «счастье» с шипами от роз?
__________________________________________
Последний идальго* - « Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Мигель де Сервантес Сааведра.