в мире грез

Евгений Бугров
 

В МИРЕ ГРЕЗ
(песня)

Время – зверь, не гонись
ты за мной по пятам.
Заблудись, оступись,
               я руки не подам.
Совесть, верность и честь
не подвластны годам,
Хоть бежать нелегко,
                их тебе не отдам.

Любовь как вино,
меня в блуд не тяни,
Красотой награди,
        добротой удиви.
Помоги свить гнездо,
    и детей воспитать,
И прости что не смог,
                с неба звезд я достать.

Работа – горбун,
ты меня не крути,
Дай работать с душой ,
   крыльям дай подрасти.
Может быть как Икар,
в высоту я взлечу.
И оттуда хоть раз
   со всех сил прокричу…

Я пылинка в мире грез,
Я слезинка в море слез,
Я  в спектакле антураж,
И вся жизнь моя – мираж!

Мечта - друг , и успех
ты меня не бросай.
И в толпе среди всех
 непременно узнай.
Жить хочу я любя,
      жить не зря, хоть не всласть.
Не трави на меня
          кровожадную власть.

Мать – судьба, помоги
 на миг детство вернуть.
Выбирая отца,
       выбирала мне путь.
Дай вздремнуть иногда
        у тебя под крылом.
И взмахни мне рукой,
        за родимым окном.


Бог – судья, не спеши
       за ошибки казнить.
Разве можно без них,
 в этой жизни прожить.
Я бывал слишком горд
   в постулаты вникать,
Разреши мне, Отец,
   в покаянье сказать…

Я пылинка в мире грез,
Я слезинка в море слез,
Я в спектакле антураж,
И вся жизнь моя – мираж!