Случайный нелепый подарок

Афанаса
Случайный нелепый подарок. Ну, право, смешно.
Розовый фантик так трепетно ныл, раскрываясь…
Вот вся распахнулась - смотри, как прекрасно ядро,
Как сочно и солнечно память о нём отзывалась.
Случайный нелепый подарок…Подстроенный фарс?
Казалось, мечтала, звала, ожидала, любила…
Приближенный шут, королевски разбитый фаянс…
Чьё-то счастье и чья-то густая улыбка…
Случайный нелепый подарок. Забудь на скамье.
Кто-то прохожий удивлённо поймёт, обернувшись,
Что всё приготовлено было во славу тебе…
Но даже тебе оказалось напрасно-ненужным.
Случайный нелепый подарок. Мой шаг поперёк
Пунктиров и прочих желаний, навек омертвевших.
Прислушайся…Время спокойно и твёрдо идёт
Набухающих почек и тут же – листов облетевших.
Случайный нелепый подарок. И Спас на крови
Дрожит в предрассветном тумане и маленькой луже.
Спасибо, что есть. Ни к чему ни о чём говорить…
Всё дальше уже и всё глуше…а может быть, глубже.
Подарок… так странно уже, что казалось «могла»,
Дерзнула им стать от мизинцев до белой кудряшки.
Казалось, хотела, готовилась к жизни, ждала…
Что ж, розовый фантик переросла… стала старше?
Бездвижнее стала, нет сил ничему вопреки,
Желания нет продолжать этот путь бестолковый…
И буквы вести к завершенью пустячной строки,
Почему-то болящей, хотя уж века, как не новой…
Случайный нелепый подарок…смеёмся с тобой.
Темнеет так быстро, а в лампах, увы, много фальши…
Давай растворимся под чьей-то успешной звездой…
Она не заметит и будет светить себе дальше…