Я шла к тебе...

Ольга Ахметова
               

Я шла к тебе сквозь боль потерь,               
Сквозь муки расставанья,
Когда казался ночью день.
И,  затаив дыханье
От страха, - что там впереди,
Когда сил не было идти,
Я шла с огнем надежды,-
Что ждешь меня, как прежде.
Но, жизнь не сказка и порой
До счастья долог путь.
Другие звали за собой,
Советуя: «Забудь!
Куда идешь, зачем идешь?
Прошло немало лет…
А вдруг, что ищешь – не найдешь.
Забудь,- вот наш совет».
Но я не верила словам.
В душе любовь храня,
Я точно знала, где-то там
Ты не забыл меня.
Мели метели, шли дожди
И был палящий зной.
Я шла по трудному пути,
Чтоб встретиться с тобой.