Мальчику Марту

Галина Зелевинская
Мальчику Марту мы рады безмерно!
Пусть озорует, он этим и мил.
Всё, что зимой навалилось на двери нам,
Всё, что завинчено пробкой "проверено",-
Приотворил.

Приотворил, неожиданно выпустив
Джина, который сидел взаперти:
Как из Ковчега,  посыпало живностью
Всё, напоённое светом и  нежностью,
Только пусти!

Только пусти, и он здесь не задержится;
Крышу попробует, как барабан …
Может,  oн - младший сынoк громовержца,
Так зафигачит весёлое скерцо,
Фигаро там -

Фигаро здесь, словно не было белого
Карского мрамора вечной зимы.
Кто-нибудь знает, как всё это сделал он,
Мальчик, казавшийся полным бездельником,
Мальчик, в которого все влюблены?
3/1/2009