Провожая в дальнюю дорогу...

Татьяна Ёжкина
Моё сердце, как листок сирени,
Так трепещет - трудно удержать!
Я к тебе присяду на колени,
Обниму. Мы можем помолчать.

А душа моя - цветок сирени,
Ты, вдыхая терпкий аромат,
Разглядеть сумеешь свет и тени,
Те, что на душе моей лежат.

Там, в душе оттенков разных много:
Розовых, лиловых, голубых.
Провожая в дальнюю дорогу,
Хочешь? Расскажу тебе о них.

Розовый увидишь - это счастья
И любви прекраснейший цветок,
А захочешь веры и надежды-
Голубой отыщешь лепесток.

Вот лиловый цвет - моя тревога,
Боль с любовью и моя печаль,
Провожаю в дальнюю дорогу
Одного  тебя, мне очень жаль...

Жаль, что ты один сейчас уходишь,
Мой любимый, ненаглядный мой.
И в своей руке сирень находишь -
Помни, милый, я всегда с тобой.