Голубятня

Наталья Исаева Горецкая
  Голубятня вдоль забора,
  Как в былые времена,
  Кто же здесь её построил,
  Для кого теперь она?

  Снизу полностью закрыта,
  Сверху- сетка и окно,
  Все покрашено, и это
  Как в любимом том кино.

  Старичок идет с покупкой
  Птиц красивых накормить,
  И потом одну голубку
  В небо синее пустить.

  А за ней взлетит игриво
  Голубь белый. Прилетят,
  Распушив хвосты красиво,
  Как танцуя, закружАт.
 
  И стоит старик, любуясь
  Дивной парой, а потом
  Засвистит, слегка красуясь,
  И откроет этот дом.

  Вот тогда на небе синем
  Стая птиц кружИт легко...
  Как же это все красиво!
  Как же это далеко...