Запахи весны

Марк Львовский
Смотри, уже растаял снег,
И спать не может человек,
Проснулись утки на пруду,
Я к ним гулять сейчас приду.

Упал луч света на пенёк,
И мышка в норку прыг да скок,
Она почуяла весну,
Как ночка звёздная луну.

Проснулся мелкий окунёк,
Клевал, разбойник, весь денёк,
Совсем не хочется домой,
Ведь пахнет в воздухе весной!