Я шла, а он меня сопровождал...

Мария Ксанд
Я шла, а он меня сопровождал,
Маячил перед взором, я смеялась,
Он мыслью был, он на ухо шептал,
Где я - там он, куда б ни направлялась.
Когда по серой улице брела
И, в землю глядя, стаптывала ноги,
Я представляла, что к нему я шла,
И что пойдем мы вместе по дороге.
Вот, приходил конец пустому дню,
Я засыпала выжатой, как губка,
Мне снилось то, как я ему звоню,
И как он каждый раз снимает трубку.
И по тропе, окутанной во мгле,
Я шла вперед - сознанье мне внушает,
Что каждый шаг по проклятой земле
Меж нами расстоянье сокращает.
Я так жила не знаю, сколько лет,
Он был всегда одним моим желаньем,
Но день настал, в котором его нет,
И он исчез из моего сознанья.
И в снах моих сейчас он редкий гость,
А в мыслях он почти меня оставил,
Так много места без него взялось,
От грусти светлой он меня избавил.
И без него иду я в этот раз,
Бывает, устаю и спотыкаюсь,
Но я иду, я без него сейчас,
И не понять, чему я улыбаюсь.