Мне казались розы пошлыми...

Инна Мельгунова
Мне казались розы пошлыми,
Как цветы для всех привычные…
Помню, удивлялась в прошлом я:
«Розы? Что в них необычного?»
 
Были много раз подарены
Мне они по разным случаям,
И пока уныло вяли, я
Всё ждала чего то лучшего.

Всё чего то не хватало мне
В тех цветах роскошно–пафосных.
Воду в вазе поменяю и
Выброшу потом безжалостно.
 
А вчера меня на лестнице
Ты окликнул. Обернулась – «ах!»
Нёс ты просто околесицу
И держал бутон в руках…
 
Я глядела и не слушала
Край платка в руках трепала я…
Эта роза прямо в душу мне
Яркой каплею запала, и
 
Показалось мне , почудилось
Не цветок в руках ты держишь, нет –
Нежность всю, что в сердце сгрудилась
И цветами проросла вовне…
 
Оплела корнями крепкими,
Обняла шипами острыми…
Я считала розы блеклыми…
Как я ошибалась, Господи!

18.11.07