Безысходности замкнутый круг...

Морозов Андрей Игоревич
Безысходности замкнутый круг...

Безысходности замкнутый круг
Обрекает меня вновь и вновь
Трепетать от судьбы сладких мук
Обрекает по жилам течь кровь

И как прежде слепая мечта
Лучей света – заполнить всю тьму
Обрекает их литься сюда
Проникая чрез ставни к окну

А стекло преломляет лучи
И слегка освещает мой дом
Я сижу в полумраке внутри
И ни мыслю совсем не о чем

Вреден свет моим чутким глазам
Они видят прекрасно во тьме.
Ныне дом – а когда-то был храм
Здесь влачу жизнь согласно судьбе.

Нечисть любит сюда забредать
Проклят рядом лежащий погост
Словно дьявол поставил печать
У реки, где прогнил старый мост

Мост, ведущий на островок
Островок – то могильный курган
Раз забрел туда – вынес урок
Не ходить где попало, коль пьян

А упился в тот памятный день,
Я глинтвейном – прекрасным вином
Испугался – свою видать тень
И бежал с островка в пустой дом

Я лежу в бывшей церкви один
В ожидании сладкого сна
Пусть и будет он не сильно длин
Но присниться как прежде – война

Были дни – забывался в боях
Словно вечность прошла, до сих пор
Помню кровь, ужас и страх
Помню смерти простой приговор

А сейчас на полу инструмент
В хаотичном порядке лежит
Вот осиновый кол – аргумент
В серебре порой луч задрожит...

Я охотник – любитель пока
Я от жизни немного устал
Рядом с кладбищем – течет река
На другом берегу есть причал

Небольшая деревня в лесу
Платит староста точно и в срок
И теперь я дозор здесь несу
Скоро дальше пойду – видит бог

Я устал мертвецов хоронить
Меня ждет лишь в аду сатана
Как уйду – не забуду спросить
Для чего жизнь всем людям дана

Грусть – любимый всех песен мотив
В каждом слове вторит мне она
Позади вид на пропасть красив
Впереди – лишь печали стена

По дороге иду наугад – в никуда
Вижу счастье на лицах порой
Знаю – слез его сменит святая вода
Все столкнуться с печальной стеной...

Пролетают бессмертия томно века
Убиваю, как прежде, подобных себе
Милосердна к вампирам время-река
Только разум страдает с собою в борьбе

Жизнь, не жизнь, и даже не смерть
Лишь цепочка бесцельно прожитых лет
Чувств – давно простыл след
Лишь случайных событий в глазах круговерть...

Боль кричит, что ты есть
И сгорая в холодном огне
Обреченный страдания несть
Вспоминаю я вдруг
Как печально замкнулся на мне
Безысходности замкнутый круг.