Ночная рыбалка на Вуоксе

Борис Мацкин
Тому, кто вкус рыбалки с детства
Сполна, во всей красе вкусил,
Познал сие священодейство,
Забыть навряд ли хватит сил.
Рыбалка - это как свиданье,
Надежда на большой улов.
Неплохо припасти заранье
Побольше лесок и крючков.
Уложена оснастка в лодку:
Сачок, кормушка, якоря,
Наживки, каша на прикормку.
Дай Бог, старания не зря.
Во тьме ночной достигнуть цели,
Изгибы хитрые реки
Преодолеть, не сесть на мели,
Не угодить на топляки.
Не пропустить начало клева,
Не промахнуться с глубиной.
Таскать морально быть готовым
Одну рыбешку за одной.
Восход на водоеме встретить,
Прекрасный солнечный рассвет,
И осознать, что в целом свете,
Чем этот миг чудесней нет.

Фото В.Шевчика.  http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-cwWxV#feature=topclick