Прогулка

Катенька Билецкая
Осеннею порой, когда опали листья,
Мы встретились с тобой,
Чтоб прогуляться вместе.
Прогулку ту запомнили мы оба…
(… а может я одна?...)
Шел мелкий дождь,
Горели фонари
В самом прекрасном городе Земли.
И мы тогда подумать не могли,
Что эта ночь нам станет дорогой.
Тогда ты рассказал мне о другой,
О первом поцелуе и любви.
Ты рассказал мне о друзьях, изменах
И о хороших людях и плохих…
Мы прогуляли ночь, расстались на рассвете,
Нам было хорошо и одиноко вместе.
С тех пор слетели дни…
Подула с Севера зима,
Засыпала дорожки снегом…
А в душах наших расцвела весна?