Ловец и Рыжая Пума

Катенька Билецкая
Где-то в далеком мире,
Водилась Рыжая Пума,
Бегала по просторам,
Встречала себе подобных,
Морщила нос, рычала,
Вступала в кровавые схватки…
Жила себе вольным зверем,
Вела ночную охоту,
Спала в пещере глубокой.
Пещеру скрывали лианы,
Цветы и душистые травы.
И было у Пумы желанье…
Встретить Ловца …удалого.
Милого и приятного,
Сердцу ее дорогого,   
 
Бродила она средь деревьев,
Искала Ловца молодого,
Взбиралась на острые скалы,
Спускалась в долины глухие…   
 
Однажды темной ночью,
Было это в субботу,
Закончив вечернюю ловлю,
Слизав с морды кровь добычи,
Почистив рыжую шерстку,
Вышла она из пещеры…
Гуляла по мокрой травке,
Смотрела на звездное небо,
Вдыхала цветов ароматы,
И слушала птиц перепевы.   
 
В кустах у дороги широкой,
Стоял Ловец высокий,
Держал он в руках приманку и сети,
Для ловли животных…
Согнувшись, присел в засаде
Ждал Рыжую Пуму с надеждой,
Чтобы из шкурки зверя, сделать
Накидку для спальни…
Об этом Пума не знала
И шла навстречу герою…   
 
Что дальше случилось, мы знаем…
Рыжая Пума погибла…
Оставив пещеру и травы,
Душистых цветов ароматы,
Синее небо и скалы,
Солнце и звездные ночи…
Ловец же сделал накидку,
Хвастался перед друзьями,
Что раз в один вечер в субботу…
Пришла к нему глупая Пума,
И съела сырую приманку.
 
Но есть другой финал рассказа...
В котором Пуме повезло.
И где Ловец не был жестоким,
Не совершил такое зло.
Не сделал он себе накидку,
Не приглашал он в дом друзей…   
 
В кустах у дороги широкой,
Стоял Ловец высокий,
Держал он в руках приманку и сети,
Для ловли животных…
Согнувшись, присел в засаде
И ул ыбался закату
Ждал Рыжую Пуму с надеждой…
Не дикого зверя, а кошку,
Ласковую   и молодую…
Игривую, озорную.
В далекой стране у моря,
Ходили тогда рассказы
Что Рыжая Пума не кошка,
А девушка в рыжей шкуре.
Ловец молодой и высокий,
Сумеет решить все проблемы,
Расколдовать нашу кошку…
И привести ее к людям.   
 
И вот, в один вечер в субботу,
Ловец узрел нашу Пуму,
Рыжую и нежную, Совсем ручную…
Сердце Охотника сдалось,
Пума преобразилась…
Перекинулась в девушку
И руками за его шею обвилась.
Мурчала, глаза закрывала,
Шептала на ушко рассказы…
Водила в пещеру, на скалы.
Спешила сказать все сразу…   
 
*  *  *
Ну в общем, легенда понятна…
Какой из финалов лучше?
А это время рассудит…
Или решит все случай.