Мне приснился сегодня ангел

Валерия Райм
                моему ангелу, доченьке Нике

Мне приснился сегодня ангел,
Грустный Ангел, порвавший с Богом,
Был заплаканный ангел, печален,
Не сказавший Богу о многом…

Он приснился мне ранним утром,
В  час когда солнце заревом манит,
И  деревья в лучах перламутра.
И у сна вновь стою на грани…

Был реален печальный Ангел,
Он молил: «Приходи!». Проснулась.
А вокруг куча мятой бумаги…
Я из сна ещё не вернулась?

В кресле сидя, свернувшись средь "сора",
Лик прекрасный, в тонах акварельных,
Ангел  маленький  –  цвета фарфора,
Недождавшаяся колыбельной…