Осеннее

Елена Гейнц
Краснеет за окном моим рябина.
И осень у порога - вся в слезах.
Качается на ветках паутина,
Сплетённая, наверно, впопыхах.

Выглядывает солнышко всё реже
И балует последним нас теплом.
Я вижу улетающие стаи
В высоком ясном небе за окном.

Зальёт дождями и укроет листопадом
Всю землю, чтоб спалось ей до весны.
Гуляет осень в ярко-праздничном наряде;
А значит, можно скоро ждать зимы.


написано для сынишки на Праздник осени в д/с.