Жил веселый человек

Владимир Народнев
Жил  веселый   человек
Рыжие   веснушки
Рот   в   улыбке   до   ушей
Ушки  на   макушке.

Он  по   улице  идет
Солнцу   улыбается
Громко  песенки  поет-
Детям   они   нравятся.

Вместе  с   ним  - уже   полдня
Строим   для  забавы
Башню -  высотой  с  коня
А  вокруг  -  канаву.

Мы   воды   туда   нальем
Сделаем   кораблик
И  под  парусом  на  нем
В  рейс  уйдем   мы    дальний.

Кто   он   этот   человек
Маленького   роста?
Мальчик    Коля  -  наш  сосед
Очень  добрый   просто.

Если   будут  на   Земле
Добрыми   все  люди
Я   уверен,   что   вдвойне
Мы  -  счастливей  будем!