Берегов очень много на свете

Алексей Хазанский
Берегов очень много на свете,
Где тот самый заветный, не знаю,
Все мы мчимся, подобно комете,
О несбыточном в жизни мечтая…

Нас болтает житейское море,
Нас подчас поливают дожди…
Мы все ищем, с собой в жизни споря,
И надеемся – все впереди…

Берега, что манили так сладостно,
Уж не кажутся теплыми странами…
Отзываются души не радостью,
Беспокоят лишь старыми ранами…

Где тот берег, навеянный снами,
Шепот, ласковый, тихий, прибоя…
Где под теплыми солнца лучами,
Наконец-то я встречусь с тобою…

И не важно, что скажешь при встрече,
И не важно какой будет взгляд…
Знаю, лет прошлых мы не заметим…
Не боясь оглянуться назад…

Все вдруг станет простым и понятным,
Так захочется просто молчать…
Вновь поверить, что мир необъятный,
И как в детстве, счастливым,  летать…

Только взгляду родному внимая,
Позабыв про года ожиданья,
И без слова тепло принимая,
Ощутить наконец ликованье…

Где ты, берег, надеждами полный?
Ты однажды нежданно приснился…
Все бушуют житейские волны,
Ты же мне до сих пор не открылся…

23.12.02