око Зороастра

Михаил Просперо
в эту ночь открылось небо
сам бездонный глаз Вселенной
обитаемых галактик удивленная струна

в эту ночь запели звезды
отвечая зову сердца
пробуждению от сна

в эту ночь цвели каштаны
странным пламенем лиловым
я бы в это не поверил, но увидел утром снова

в эту ночь я видел Небо
в эту ночь я стал бездомным
в эту ночь тропинкой темной

я ушел
мне шли навстречу
те
чей шаг столетий шире
те
чей облик быстротечен
и в моём
и в нашем мире