диалог

Мишка Степанов
...-Ты врёшь.Тебе не всё равно.
И ты найдёшь потеряных давно .
Безмолвных,обезумевших поэтов.
Художников отдавших жизнь портретам
И всех мечтателей,что не смогли проверить
Всё то,во что им приходилось верить .

-Бредя в бреду к мечте,чтоб ею бредить?
Прости.Но кто с небес меня спустил?
Ты шутишь?Или может ты забыл?

-О Господи!Я не могу поверить!
И я тебе такое говорил?

-Ну да...
Всё вымысел.Воображения игра.
Мечта не оживёт.И не сойдёт с холста.

-Когда?Не верю!Не возможно это...

-Поверь.Мечта исчезла без следа.

-Во что поверить?

-Что отчаялась она.

-Она?
Та что касалась искренне и жадно,
Звала к себе и обнажала свет,
Взмывала в высь,а возвратясь обратно
Теряла твой,уже остывший след...
Но не отчаясь вновь тебя искала.

-Прости.Но слов теперь мне мало.
Уж если бы искала, то нашла.
Приблизился закат,она пропала.
И где она теперь?
             ...мечта.

-Она средь звёзд.
Средь безн чужих планет
Свои мгновенья безвозвратно оставляет
В теченьи бурном сотен тысяч лет...
Чтобы вернуться к той,что созидает.
Её...
И на закате возродить расвет.

-Заманчиво...
Но жить осталось мало.
Ведь мне уже совсем не двадцать лет.
Возьму сама чего мне не хватало.
Желающих,поверь и на земле не мало.

-Но настоящих ли?

-Ты хочешь знать ответ?
Тебе подробно рассказать об этом?

-Не смей лукавить!

-Почему бы нет?
Ведь кто то должен пользоваться этим.
Под маской ночи.В крове темноты
Касаться так,чтоб прочь стесненья вето.
Стихийно ласковы.Красивы и нежны.
Так страстно!Алчно!Даже без ответа.
И без гарантии,что мне они нужны.

-Но согласись,
В тени сознанья где то
В трясине фальши тонешь с таковым.
И в оправданье слабостям своим
Мечтам чужим,ты душу обнажаешь.
Но нужно ли всё это будет им?
Ты никогда об этом не узнаешь.
 Всё это можно отнести и к ним
Порою ласковым,порой заметно пошлым
Красивым,нежным,добрым и хорошим
Покинутым мечтателем иным.
Совсем не тем,что ты.
И лишь для них одним...

-Всё ложь!Враньё,
Весь мир подвластен черни...
И если даже мне не всё равно...
И если в жизни всё предрешено
Возникнет вопреки дурным наветам
Моя мечта.И мы пойдём к рассвету.

-Мечта наверно так же думает об этом?

-А в результате всё одно.

-Как знать,что в жизни нам дано?
Но каждый в силах подарить тепло.
Признать что всё не всё равно.
И отискать потеряных давно .
И руку протянуть,чтобы мечты
Нашли мечтателей своих не у черты.

-Твои мечты открыты и просты.

-Отнюдь.Сложны.Я их не понимаю.

-Моей мечтою был когда то то ты...

-Я тоже о тебе мечтаю...

-Касайся!

-Нет.Не смею,сгинешь ты.
Попав в реальность грёзы погибают...

-Вот так всегда и растаёмся мы?

-Прости...

-Прощай!Мечтой быть не желаю!...