Уходим

Владимир Сытой
На душе и легко, и свободно,
Тяжким грузом не давит вина.
Мир понятен, подводный, надводный,
И небесная сущность ясна.

Ничего нет прекрасней на свете -
Бестелесным скользить по лучу
В ту страну, где есть солнечный ветер.
Нет проблемы: хочу-не хочу.

На просторах огромного неба
Места хватит для бывших людей.
Не забыть бы вкус чёрного хлеба,
На пруду - красоту лебедей.

Журавлей, уходящих за тучу,
Лес зелёный, багрянец зарниц,
Молний свет, рокот грома могучий -
И простых человеческих лиц.

2009 год.