Лишь Надежда и Вера да неба кусок

Анна Баканова-Подурец
Лишь Надежда и Вера  да неба кусок,
Да любовь, что трепещет мой стол да листок.
Я на птицу смотрю, что летит высоко,
Вот это свобода! Может в небе легко?..

Может быть это ты там на небе паришь,
Может ты с высоты что-то мне говоришь?
Ну, а я то не слышу тебя на земле,
Я – твоя, я – земная, а это во мгле.

Ты храни меня здесь, я еще задержусь,
Все равно навсегда лишь к тебе я вернусь.
Здесь так много работы осталось свершить,
Я не знаю, ведь сколько осталось мне жить…

Я спешу, я лечу, я стараюсь успеть
Переделать дела и на небо взлететь.
Ты меня подождешь, ты ведь любишь меня,
Без тоски о тебе не проходит ни дня.


             г.Москва, 25.06.08.