Руки

Юлия Ведерникова
   Случалось ли Вам когда-нибудь, скрестив руки, задремать и вдруг поймать себя на ощущении, что Вы не чувствуете, которая из Ваших рук находится сверху, которая снизу, которая из них, по заявлению их контролёров, занимает главенствующую роль, а которая – второстепенную… и, вообще, усомниться в их наличии? То есть, потерять свои руки… и не только в пространственном ощущении, и ощутить ужасающую растерянность этих внутренних контролёров обеих рук – правого и левого полушарий… и их содействие в обретении утраченного? Случалось ли в такой момент, включив контролёра руки правой – левое полушарие, либо левой – правое, попытавшись шевельнуть той либо другой рукой, с облегчением понять, что начинаете ощущать не только их присутствие, но и их положение в пространстве? Случалось ли Вам внезапно понять, что одна Ваша рука может ощутить себя в такой момент только лишь через ощущение другой руки, чуточку сжав пальцы либо слегка ими шевельнув, а другая может ощутить себя благодаря этому шевелению? Случалось ли Вам понять, что в этот момент нет ни руки второстепенной, ни руки главенствующей? Случалось ли Вам ощутить себя после этого целостным и живым? Целостной, живой и действенной системой?
   Случалось ли Вам ощущать фантомные боли? Когда нет ощущения через ощущение? Когда чувствуешь, что болит то, чего уже нет, а, пытаясь унять боль, утыкаешься в пустоту? Когда левый и правый контролёры ощущают себя побитыми псами и, скуля, расползаются в разные углы, порождая шизофрению, или начинают зализывать друг другу самими же нанесённые раны? 
   ... Дневная конфронтация их контролёров – левого полушария, пытающегося доказать главенство руки правой, правой во всех отношениях, и правого, во всех отношениях правого, доказывающего главенство руки левой, выматывала систему, делала её слабой и неэффективной. И только лишь какое-то внутреннее чутьё и природный магнетизм рук – правой и левой, следующих внутренней сути, удерживали их до ночи, когда, устав, умолкали правый и левый контролёры, и они могли отдаться сплетению и танцу вне доказательств и вне ролей, растворяясь друг в друге, становясь равными...  крыльями………………………..