под музыку

Ольга Гранкова
лекарств от уныния много: и смех,
и сон, и прогулки, вино с гвоздикой,
но лучше - займусь самым высшим из всех
искусством, когда в тишине, гляди-ка -
не то с потолка, не то выше польёт
соседская ave maria скромно.
тут разум отступит, тут дух запоёт,
тут сердце забьётся в прыжках неровных...
всё тело дрожит и пускается в бег,
но медлю, не слышу искусства ради,
как в дом мой какой-то вошёл человек -
он будет меня убивать и грабить.