Я упиваюсь шумом бала

Анна Баканова-Подурец
Я упиваюсь шумом бала -
Мазурка, игры и полет.
Свеча, волнуясь, догорала,
Последний такт играл гавот.

Ах, эти шлейфы, платья, пачки…
Все остро в памяти моей,
И эти игры, эти скачки
И прелесть этих милых дней.

Но кончен бал, сгорели свечи,
Скатилась с неба та звезда…
Затих оркестр, дрожали плечи
И все исчезло навсегда.

Народ другой, иные звуки,
Играет музыка не та.
Ты мне протягиваешь руки…
Пустынны стали те места.


             21.02.08.