Ресторан переполненным был

Анна Баканова-Подурец
Ресторан переполненным был,
Но скрипач заиграл для меня,
Мой заказанный ужин остыл,
Заблестела слеза, помню я.

Вдалеке я от дома была,
А мелодии сердца лились,
Ностальгию от сердца гнала,
На столах уже свечи зажглись.

Грусть по сердцу всему разлилась
И рыдала мне скрипка про ночь,
Про разлуку двоих, что сбылась
И никто был не в силах помочь.

Что дорога так к дому длинна,
Ночка лунною, светлой была,
Не тоскуй, да налей-ка вина,
А сирень-то уже отцвела.

Ах, скрипач дорогой, молодой,
Не тревожь наболевшую грудь.
Утолю жажду чистой водой,
Ждет меня утомительный путь.


       14.03.08., г.Будапешт.