Скажи мне взрослый

Майя Кандейкина
СКАЖИ МНЕ ВЗРОСЛЫЙ

Скажи мне, взрослый,
Почему так непросто, несмело
Ты смотришь в мои глаза?
Скажи мне, взрослый,
Ведь это так просто –
Люблю! Ребенку взять и сказать.

Чего ты боишься и чем озабочен?
Я мал, я еще не могу понять.
Ах! Взрослый, я же люблю тебя очень,
И что тебе стоит меня обнять.

Ты не стесняйся нежных объятий,
От них лишь сильнее становимся мы,
А строгость, режим и новые платья,
Наверно должны быть, но так ли важны.

Пойми же ты, взрослый! Это не просто,
Когда сверху вниз на тебя глядят,
Родной человек, мой маленький взрослый,
Признания личности ЛЮДИ хотят.