Еще раз про любовь

Валерий Хоптяр
Ах ,Настасья -мое счастье,
сердце полнится в груди,
али вЁдро , аль ненастье
приходи-ка , приходи!

Допашу свои борозды,
и телегу починю,
а кода засветят звезды,
я тоды к тебе пойду.

Одену красную рубашку,
и  со скрипом сапоги,
вдену я цветок в фуражку,
приходи-ка ! Приходи!

Без тебя весь свет  постылый!
Будя не случилось чтоб,
приходи ко мне  мой милый!
Приходи ко мне , Прокоп!

Загоню домой скотину,
и корову подою,
взойдет месяц над овином,
я тоды к тебе пойду.

Серьги с бусами одену,
ленту алую вплету,
и в цветастом сарафане
и в кокошнике прийду.

Ах ,Настасья -мое счастье,
сердце полнится в груди,
али вЁдро , аль ненастье
приходи-ка , приходи!