Увы...

Ирина Холомеева
Расстались будто бы вчера,
Что делать мне теперь?
Как бесконечны вечера,
Как холодна постель...

      Без сна лежу я до утра
      И слушаю капель,
      Давно забыть тебя пора -
      Не за горой апрель.

Весны я этой так ждала,
Как не ждала давно,
Казалось, кончится зима,
Забродит кровь-вино,

      По венам током пробежит,
      Разбудит сердце вновь,
      Что прежде было - воскресит,
      И оживет любовь.

Но пепел чувством разбудить
Нам свыше не дано,
И что сгорело - возродить,
Увы, не суждено...

      Расстались будто бы вчера,
      Что делать мне теперь?
      Как бесконечны вечера,
      Как холодна постель...