Разорву на себе рубаху...

Владимир Поздеев
Разорву на себе рубаху,
шапку под ноги, в землю брошу,
рассмеюсь и пошлю всех...в Прагу.
И взреву скидавая ношу-

Променяли кресты нательные,
души нечисти даром отдали.
Боги ваши, и те поддельные,
вы же веру свою, давно пропили.

Матерей и вдовиц обираете,
и сироты вам лишь для похоти.
Вы последний кусок забираете-
души чёрные, В адской копоти.

Что кривитесь и усмехаетесь.
Это вам видать не в диковину.
Злобно щеритесь, дико скалитесь,
на грудину мою в холщовине.

Раззудись плечо, размахнись рука.
Что отпрянули, племя подлое.
Погуляю я, на ногах пока.
Похлещусь ещё, с вашей кодлою.

Потопчу ещё, сколько будет сил.
Буду бить, пока удаль не кончится.
Без свободы мне, белый свет не мил.
Да без правды то, что морочится.

...

Погулять бы ещё, по траве босым.
Полюбить бы ещё, сколь отпущено.
Да пожить бы ещё, только это дым.
Я же в своре врагов, в самой гуще я.

...

Кто ещё не напился крови?
Подходи, покажите зубы.
Я не прячусь, вот моё горло-
налетай, ничего уж не будет.

Я за воздух схвачусь руками,
помотрю в ваши алчные рожы.
На последок плюну словами-
счастье быть на вас не похожим.

Не боюсь я последнего часа.
Я под Богом хожу и верю-
день настанет и вы...в одночасье,
за последней окажетесь дверью.