И, спавший ночью, мир узнаёт...

Римма Батищева
Прочитав «Пусть пришел бы он и сказал...» Марфи
http://stihi.ru/2009/03/01/1586

ТОТ, кто, Вечное каждый день творя,
от мирских забот уйдя в тень,
кому не хватает в сутках дня,
просит: «Боже, продли этот день!»
И, забывшись на кратких четыре часа,
снова страстно встречает рассвет.
Потому что все для нас чудеса
он творит, как даёт обет.
И, спавший ночью, мир узнаёт,
как обычно оставив постель,
что он в ОТНОСИТЕЛЬНОМ мире живёт.
Но это доступно не всем.
Этой ночью Высоцкий глаз не сомкнул,
а завтра Мир запоёт
что «это птица Гамаюн
Надежду подает!»

    1. 03. 09 г.