Оттепель

Зинаида Трубицына
Бывает иногда, среди зимы,
Повеет, вдруг, теплом весенним,
И сад, устав от снежной кутерьмы,
Весь оживает в этом дуновеньи.
Солнце, словно вырвавшись из плена,
Раскинув свои щупальца - лучи,
Промерзший сад теплом согреет
И тот уже готовый зацвести.
Но в ночь опять  завьюжило метелью,
Мороз сковал подтаявший снежок,
А сад накрыло вновь попоной белой,
И умер нераскрывшийся цветок.
Вот так и в жизни женщины порой,
Когда она живет воспоминаньем,
Её настигнет лучик золотой,
И женщина, как-будто масло тает .
Согревшись, побежит по жилам кровь,
Горячей струйкой взбудоражит тело,
И спичкой вспыхнет, неожиданно, любовь,
О чем она мечтать уже не смела...
Но вдруг, очнувшись, словно ото сна,
Минуты счастья вновь переживая
Она вдруг с горечью поймет: её зима,
Опять в душе тропинки заметает.






Картинка из интернета