Мир без звуков

Жано Лео
Как тебе наверно страшно
В мире жить, где нет ни звука.
Все вокруг как будто пусто,
Путник твой лишь тишина.

Как тебе наверно странно
Наблюдать движенье в танце,
Выбирать случайно взглядом,
Ты одна в немой толпе.

Как тебе наверно грустно
Плыть в незримой пустоте.
Ярость просится наружу,
Тесно ей в твоей душе.

Как тебе наверно больно
Не узнать родные голоса,
В разговор вступить их вольно
Ты не сможешь никогда.

Это все давно привычно.
Лексикон наполнен жестов.
И живешь ты как обычно,
Только места нет для звуков.