Чудеса

Лариса Орлова
Солнце еще не встало, спит на траве роса…
Я поднимусь пораньше… ночь мне посмотрит вслед…
Я соберу в лукошко ягодки – чудеса,
Чтобы с тобою встретить нового дня рассвет…

Там, где переплетутся лунный и солнца луч,
Нежным хрустальным светом в сказку с собой маня,
Где небосвод прозрачен, и не бывает туч,
Все в этом мире странном ждет только лишь меня…

Я прибегу босая, платье в пыли от звезд…
Будет за мной тянуться рос серебристый след…
Я принесу в подарок целый букет из грез…
Что собрала в лукошко, не растеряю, нет…

Встречу с тобою солнце и провожу луну…
Тихо шепну «спасибо» щедрым судьбы дарам…
Все о тебе узнаю, только в глаза взглянув…
И разделю с тобою чудо напополам…