Март

Зинаида Трубицына
Как звонко тренькает синица,
Весну приветствует она:
То март на лучике спустившись,
Торопит зиму со двора.
Чуть-чуть подтаяли снега,
Как в чае сахар-рафинад,
Но за окном шумит пурга,
И по прогнозу снова снегопад.
Ещё такой мороз трещит!
Что нос не высунешь порой,
Но воздух в синеве, прозрачно-чист,
И пахнет близкою весной.