Осталась в феврале метель

Анютиныглазки
Осталась в феврале метель,
И с самого утра
Звенит весенняя капель,
Бросая якоря
На нежный изумруд  травы,
Сверкнувший из земли,
На прошлогодний слой листвы
Кидая хрустали.
И небо стало голубей
От солнечных лучей,
А на верхушках тополей
Играет грай грачей.
Ликует и поет душа:
Мороз с седой зимой
Давно,  поземкою шурша,
Отправились  домой…