***

Павел Клопов
Квадратные коробки,
Квадратные дома,
Квадратные кварталы -
Районы, города.

Меня уже квадратит:
Квадратный телефон,
Квадратный телевизор;
Журнал, магнитофон.

Все равные отрезки,
Все равные углы.
Холодные фигуры -
Дешевые понты.

Квадратные людишки!
Да вы сошли с ума!!
Не стройте мне квадраты,
Ведь круглая земля!!!