С ума разлука сводит

Владимир Поднебеснов
               *   *   *
     Уж службы срок к концу подходит -
     Все чаще отдаюсь мечтам...
     С ума разлука с домом сводит.
     Что делать? Я не знаю сам...
     Пишу стихи про полигоны,
     Про лес, про пыльные вагоны,
     Про синеву лесных озер
     И разный прочий мелкий вздор
     Про то, как сны под утро сладки,
     Как их ломает день за днем
     Команда ротного: "Подъем!"
     Пустеют в лагере палатки...
     Мои б не видели глаза
     Гарнир-шедевр "А-ля-кирза"!
                1973.