Когда же дембель будет?

Владимир Поднебеснов
     Уж службы срок идет к закату…
     Осталось несколько недель -
     Уйдут в запас друзья-солдаты,
     Уйдут в запас от ратных дел...
     Но разговоры-пересуды
     О том, когда же дембель будет,
     Не замолкают ни на миг.
     Все хочет выяснить "старик":
     Чей округ раньше дембельнется,
     И кто кому "подаст кардан"*?
     Чей тяжелее чемодан?
     Кто к празднику домой вернется?..
     Для "старика"-солдата нет
     Приятней темы для бесед.
                Октябрь 1973.

* - "подать кардан" - уйти на дембель раньше)))