Распростёр Ооъятия Мир Теней

Майя Кандейкина
Душа разбита, сердце истекает кровью,
Заламывая руки, боль унимает другою болью,
Босыми стопами, с распущенными волосами,
Ступает по сырой Земле, овеянная голосами.

Растерзанная позднею любовью и надеждой,
Она не может вернуться к жизни прежней,
Влача поломанные крылья за своей спиной,
Изведав страшную тоску, понятную одной.

Порывистой походкой к озеру подходит
И чуда не дождётся, его не происходит,
Унылый стон в её груди никто не слышит,
Лишь ветер белые одежды чуть колышит.

Пейзаж вокруг нее как на картине...
Цветы, деревья, озеро, тропинка посредине,
Она как призрак, словно утренний туман,
От чувств неразделенных сошла с ума.

Пронзает воду разгоряченным телом,
И нет у неё будущего, что так хотела,
Холодная водица расходится кругами,
Остался шелест гальки под её ногами.

Последний солнца луч пытался обласкать
Измученную грудь, и повернуть все вспять,
На поверхности расплылся пучек волос
И белых лент от савана полос.

Сомкнулась бездна отрешения над ней,
Покоем распростер объятья мир Теней.