Всего себя не отдавай

Майя Кандейкина
ВСЕГО СЕБЯ НЕ ОТДАВАЙ

Себя ты женщине всего не отдавай,
Пусть даже хороша, свежа, любима.
Вдвоем вас все равно не пустят в Рай,
Любовь и там бывает завистью гонима.

Ты к одиночеству скорее привыкай,
Даруя часть себя одной свободе,
Любовь ты понемногу отпускай,
Закономерно все в природе.

Сначала много, а потом вдруг ничего,
Любовь и смерть – две вечные подруги,
Себя им тоже не отдавай, и вдоха одного
Оставь для тех, кто в следующем круге.