ЕМУ

Майя Кандейкина
«ЕМУ»
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ДРУГУ СКИБОНУ

В плену холодного непонимания,
В огне желаний и страстей,
Всю жизнь ты был в изгнании,
Тех, недостойных тебя, людей.

И вот теперь у них непонимание,
Ведь не они, а ты их бросил,
И их тупое до селе отрицание,
Достоинством своим украсил.

Теперь они все горько плачут,
Себя жалея, думая только о себе,
Придурки в лихорадке скачут,
И говорят все о твоей судьбе.

Судьба у них, а у тебя свой Путь,
Его ты выбрал и с гордостью прошел,
Поверь, мой друг, когда-нибудь,
Они поймут, зачем ты жил,зачем ушёл.