Счастье - Портрет

Изабелла Морозова
"Бабушка, вставай, солнышко встало!" -- слышу сквозь сон Лизочкин голосочек. Открываю глаза, и первое что вижу -- Лизочкину солнечную улыбку.

солнышко встало
внученька
улыбаемся друг другу


Прошел год. В гости приехала моя сестра с дочкой Машенькой. Обращается к Лизочке: "Лизочка, ты - маленькое солнышко! А кто большое солнышко?" -- говорит, указывая глазами на Машеньку. У Лизочки другое мнение: "Бабушка - солнышко!"

18 апреля 2010.


-Лизочка, что ты рисуешь?
-Портрет.
-Портрет? (Удивляюсь, не видя на рисунке лица.)
-Портрет солнышка. А это -- портрет листика. И портрет божьей коровки.

18 апреля 2010.