Море

Ольга Долбышева
Серебряные струны,
Серебряный напев,
Серебряная речка
И золотистый смех.

Вновь солнце золотое,
Пурпурный цвет Зари –
Все близкое, родное
Забрезжило вдали.

Возьми меня с собою
На моря дивный брег,
Где солнце над волною
Свой начинает бег

Блестящей колесницей
В лазурных небесах,
Где корабли, как птицы,
На алых парусах

Летят в иные дали,
Вновь открывая мир,
И светлыми мечтами
Пронзается эфир.

На бирюзовом море
Играет светлый луч.
Здесь ветер веет волей,
Прохладен и могуч.

Парит здесь стая чаек
Крикливых над водой.
И взор мой отдыхает
С усталою душой.

Неси ж меня по морю
На парусах любви
Туда, где за волною
Алеет луч зари.