Когда мы говорим Прощай

Елена Филонова
***************
Когда мы говорим: “Прощай!”
Мы все ж надеемся на встречу.
Ты ничего не обещай,
Груз лжи не взваливай на плечи.

Не нужно слов и жалких слез,
Запомни взгляд, мое молчанье,
Дрожащих на ветру берез,
Чуть непристойное шептанье.

Запомни неба высоту,
Вздох клена еле уловимый,
Запомни стрелок прямоту,
Всхлип ветра трудно объяснимый.

Как жаль, что нам не всем дано,
Как птицам стайками слетаться.
Не обещай мне ничего,
Когда приходится прощаться...

1994-1996 гг