Спорый и ленивый

Нина Степановна Маслова
* Ленивый те ж дела, что спорый совершает,
Кто быстр - успел за час, другой - на жизнь растянет!

* Лентяи?! Всех "Обломовым" прозвали,
Что на диванах день и ночь лежали!

* Спорый делом жизнь продлит,
А ленивый - коротит!

* Спорый сделал много дел,
Отдохнуть при том успел!

* Так ленивый отдыхал,
Что для дела весь устал!

* Ты спор, хоть мало жил,
Но столько сотворил,
Что словно звёздочка зажглась на небосводе!
Тебя все любят, знают, героем почитают!