Зелёный запах

Хоакин Деалаюе
Зелёный запах
незрелых гроздьев,
в кошачьих лапах
бесплотный воздух,
бросают блики
очки прохожих,
таких безликих
и непохожих,
мелькают годы,
ползут мгновенья,
прогноз погоды...
и вдохновенья.