о Господи, прошу Тебя...

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

О Господи, прошу Тебя, прости
за все мои ошибки, прегрешения,
за все мои обиды и сомнения,
и помоги
      без зла свой путь пройти!
Прости за то,
       что не всегда был верен,
за то, что время не всегда ценил,
за то,
    что помнить не желал - забыл,
за то,
 что в доброте сегодня не уверен.
Прости, что не могу и не хочу
спокойно видеть лицемерье власти,
посеявшей в душе моей ненастье,
и я собой за всё плачу...
И помоги мне силы обрести,
чтоб правду-истину Твою познать,
и если надобно, себя отдать,
но выход из кошмара бытия найти!
1993