прости

Павел Апидамский
   Моему другу и жене посвящается.
 
С лихвою в жизни пройдено тобой!
Но не согнулась ты под грузом бед,
что на тебя валились чередой,
хотя невмочь, казалось бы, порой
свой материнский выполнить обет.

Какие силы надобно иметь,
чтоб не сломиться,
                женственною быть,
сначала начинать уметь...
Не хватит слов,
             чтоб это всё воспеть!
Обиды, что тебе нанёс,
                мне не забыть!

Сказать СПАСИБО - мало! Я хочу
те годы, что осталось нам прожить,
лишь только бы успеть,
                собою оплачу!
А коль не суждено,
               с небес я прилечу
прощенья у тебя просить...
1995